四川省南方叶嘉茶业有限公司简介

日期: 2019-07-25 来源: 区经济信息和科技局
【字体: 打印
索 引 号 008878731/2019-00045 主题分类 公示公告
发布机构 区经济信息和科技局 发布日期 2019-07-25
文  号 主 题 分 类 公示公告

一、单位基本情况

四川省南方叶嘉茶业有限公司坐落于世界茶文化发源地、世界茶文化圣山——蒙顶山。公司成立于2010年3月22日,注册资本金100万元,是由中高级农业科技工作者和高级企业管理人员为核心,以蒙顶山茶研究开发为主,集科研、生产、加工、销售为一体的高科技茶叶企业。

经过近四年的发展,我公司目前占地12亩,拥有生产车间一个,建筑面积1200㎡;办公楼一栋,建筑面积750㎡;生化检验室一个;专业审评室一个。现有员工25人,其中高级评茶员2人,高级茶艺师1人,检验员1人,建立了完善的管理体系、质量保证体系和市场经营体系,并通过QS食品安全认证,现为名山区规上企业。2013年公司资产达到1084万元,销售收入为1792万元。

二、技术来源

公司现有技术人员4人,占员工比例的20%,且均为大学本科及以上学历,具备生产技术创新、产品研发和市场分析的能力。

此外,公司与浙江大学茶学系、四川农业大学茶学系建立了良好的技术合作关系,相关茶学专家为公司的产品开发、技术研发及发展规划提供了良好的理论和技术支撑。

三、知识产权

1、商标:

公司已分别于2011年6月7日和2012年10月21日,取得“南方叶迦”“和”“南方叶嘉”商标注册证。

2、专利:

公司已于2014年向中华人民共和国国家知识产权局提交了《一种蒙顶山红茶的加工方法》《一种蒙顶石花绿茶的加工方法》《一种蒙顶甘露花茶的加工方法》等三个发明专利的申请,并均已通过初审,其中《一种蒙顶山红茶的加工方法》已进入实审阶段。

四、获得荣誉

2010年,荣获第二届蒙顶山杯斗茶大赛石花组金奖;2012年,荣获第四届蒙顶山杯斗茶大赛石花组金奖;2012年,荣获第四届蒙顶山杯斗茶大赛甘露组银奖;2014年,荣获第五届蒙顶山杯斗茶大赛石花组金奖;2014年,荣获第五届蒙顶山杯斗茶大赛甘露花茶组金奖;2013年,四川质量技术监督局授予质量信用A级单位。

 

联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关