前进乡四措并举,扎实开展地质灾害防治工作

日期: 2019-07-25 来源: 前进乡
【字体: 打印
索 引 号 008878619/2019-00111 主题分类 工作动态
发布机构 前进乡 发布日期 2019-07-25
文  号 主 题 分 类 工作动态


由于近日连续降雨,为有效落实防灾减灾措施,保障群众生命财产安全。前进乡四措并举,扎实开展地质灾害隐患排查,织密扎牢安全防护网。

一、高度重视,强化组织领导。为保证排查工作深入开展,前进乡7月22日组织召开了联系村领导、包村干部、村干部等37人参加的专题会议,对如何做好地质灾害防治和隐患排查工作进行了安排部署,并明确了工作职责,细化了任务分工。

二、突出重点,全面摸底排查。针对近期雨水较多,在前期排查的基础上,由乡国土所牵头,村社干部配合,对全乡12个村进行了全面排查。本次主要排查了现有的5个地质灾害点、13个撤销的地质灾害点和一些群众反映强烈的重点区域。

三、加强协作,强化预警防范。为充分发挥群策群力、群防群治作用,乡国土所分别对5个监测员、16户受威胁农户以及12个村的村主任进行了专项培训,督促各村落实主体责任,各地灾点落实监测责任,切实落实防灾减灾措施。同时,对5个监测点位建立台账,主动与主管部门协调沟通,促进问题整改到位。

四、广泛宣传,增强防范意识。要求12个村充分利用党员会、户长会等,零距离、面对面向群众细致宣传地灾避险常识。同时,借助微信、QQ等新型媒介,以喜闻乐见的方式不断扩大宣传,增强群众防范意识,筑牢安全防护网。 

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务