区行政审批局机关支部开展“使命在肩、奋斗有我”主题党日活动

日期: 2019-07-29 来源: 区行政审批局
【字体: 打印
索 引 号 00000000ZW/2019-00047 主题分类 其他
发布机构 区行政审批局 发布日期 2019-07-29
文  号 主 题 分 类 其他

图片1.png

7月25日,中共雅安市名山区行政审批局机关支部组织全体党员及股室负责人开展“使命在肩、奋斗有我”主题党日活动。

党组书记、局长杨静及两位党组成员、副局长以普通党员的身份参加了支部主题党日活动,并与支部党员进行主题座谈,交流心得体会。

杨静谈到:一要围绕区委区政府中心工作开展各项工作。二要坚持将党建工作与行政审批制度改革同步谋划、同步部署、同步展开,充分发挥基层党建引领作用和优势,以党建促改革、抓队伍、优环境、树品牌,把党建优势转化为工作优势,实现党建工作和营商环境建设双促进、双提升。三要立足岗位,呼应群众所盼,解决百姓难题。以深化行政审批制度改革为主导,以新政务服务中心场地建设为工作重点,以“通堵点、梳难点”为主线,全面落实“营商环境提升年”活动,深入开展投资项目全程代办、容缺受理、并联审批、模拟审批,坚持服务发展做“乘法”,创新三种工作模式,大力提高服务水平,建立“包保”推进新机制,实行服务企业联席会,提供“一企一策”量身服务,不断优化营商环境,着力打造事项最简、流程最优、成本最低、服务一流的政务服务新模式。四要继续深化窗口作风整顿,促进窗口部门转变工作作风,提升服务质量,端正服务理念,打造文明、有序、高效、便捷的政务服务环境,实现“名山政务事 最多跑一次”服务。五要健全重大项目“一次委托、全程代办”工作机制,拓展延伸代办服务范围,构建以区行政审批局企业代办服务中心为中心、成雅园区和区级各部门协同联动的代办服务体系,对投资建设项目实行“保姆式”代办服务,实行“挂图作战”“清单推进”。六要用好雅安市2019年深化行政审批制度改革试点区政策,大力先行先试,梳理100个常办政务服务事项改革材料,按照只减不加、删繁从减的原则,通过与市本级、其他县区审批(备案)事项名称、申报材料的对比,规范审批事项名称,减少申报材料。根据试点工作要求,梳理更多政务服务常办事项,精简审批材料,优化审批流程,待市上确定后,在全市统一推行。

杨静强调党员干部要牢记入党誓词,牢记“思想入党一生一世,不忘初心,不敢懈怠,奋斗终生,做合格的共产党员”,践行党的宗旨,不断加强党性修养,永葆共产党员的先进本色。要将思想和行动统一到落实党中央决策部署上来,坚决落实区委区政府各项工作要求,勇于担当,积极作为,不断优化营商环境,奋力为促进名山区改革发展贡献自己的力量。

通过开展主题座谈,全局党员进一步强化了党的意识、党员意识,坚定理想信念、牢记初心使命,增强了做好行政审批制度改革和政务服务工作的使命感和责任感。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务