雅安市名山区经济信息和科技局关于区政协二届三次会议第66号提案的答复函

日期: 2019-07-30 来源: 区经济信息和科技局
【字体: 打印
索 引 号 008878731/2019-00054 主题分类 政协委员提案
发布机构 区经济信息和科技局 发布日期 2019-07-30
文  号 主 题 分 类 政协委员提案

丁×委员:

您在区政协二届三次会议期间提出的关于“茶企转型升级的建议”已收悉,现函复如下。

1.关于“完善政策体系”的建议。2018年至2019年,区转型办相继出台了《关于印发雅安市名山区茶叶加工企业转型升级推进方案(2018年—2022年)的通知》(名转型领〔2018〕1号)、《关于印发雅安市名山区茶叶加工园区企业入园入区标准(试行)的通知》(名转型领〔2019〕4号)等文件,形成一系列政策体系,赓即将进一步完善入园标准,使入园标准更具可操作性,加大宣传力度,积极引导茶企入园或有序退出茶叶加工行业。

2.关于“加快黑竹加工示范园区建设”的建议。截至目前,黑竹加工小区建设工作正在稳步推进,项目施工单位已经开始进场进行主体建筑施工,按照区委区政府工作目标任务安排,预计在11月底完工,届时将全面开展入园入区宣传动员,确保完成15家年销售收入1000万以上茶企入驻园区。

3.关于“鼓励企业做大做强”的建议。区转型升级领导小组出台《关于印发雅安市名山区加快推进茶叶加工企业转型升级十八条措施(试行)的通知》(名转型领〔2017〕3号)、《关于印发雅安市名山区2019年压缩茶叶加工企业过剩产能工作方案的通知》(名转型领〔2019〕1号)、《关于印发雅安市名山区茶叶加工企业2019年度税收征管工作方案的通知》(名转型领〔2019〕2号)、《关于印发雅安市名山区茶叶加工园区企业入园入区标准(试行)的通知》(名转型领〔2019〕4号)等一系列政策文件,逐步引导茶企转产或退出茶叶加工行业,压缩过剩产能,鼓励企业做大做强,提升茶产业综合效益。

4.关于“加强行业监管”的建议。在各行业监管部门日常监管的同时,区委区政府成立了雅安市名山区茶叶加工企业转型升级综合执法领导小组,对退出茶企进行巡查检查,防止死灰复燃,对保留茶企进行日常监督检查,切实维护茶叶加工市场秩序。

感谢您对茶叶加工企业转型升级工作的关心和支持!

 

联系人:郭林虎        联系电话:18981616892

 

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务