金武主持召开名山区2019年党风廉政建设责任制领导小组会暨贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神工作推进会

日期: 2019-07-31 来源: 区委宣传部
【字体: 打印
索 引 号 008878088/2019-35863 主题分类 其他
发布机构 区委宣传部 发布日期 2019-07-31
文  号 主 题 分 类 其他

7.31.111.jpg

7月26日,区委书记、区党风廉政建设责任制领导小组组长金武在主持召开区党风廉政建设责任制领导小组会暨贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神工作推进会时强调,要主动落实责任,拿出管用措施,增强工作合力,促进党风廉政建设工作向更高水平迈进,共同推进各项工作高质量发展。区人大常委会主任王绍忠,区政协主席张忠春,区委副书记张瑜锋,区委领导班子成员以及相关负责人参加会议。

会议审议并原则通过区党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见(送审稿)》,听取2019年上半年党风廉政建设工作有关情况汇报,传达学习中共中央纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,听取2019年上半年贯彻落实中央八项规定精神解决形式主义、官僚主义突出问题,为基层减负工作情况汇报。

金武强调要主动落实责任。区委领导班子成员要在严守党的政治纪律和政治规矩、贯彻落实各级决策部署和工作安排、严肃党内政治生活、保持清正廉洁政治本色等方面做好表率,履行好党风廉政建设“一岗双责”。要找准责任落实中的薄弱环节,及时督促整改落实,把责任落实到具体问题、关键环节中。相关职能部门要提高政治站位、找准角色定位,履行好职能职责。

要拿出管用措施。要以此次省委巡视整改为契机,找准要害,迅速落实,重点整治突出问题。相关职能部门不仅要定期研判形势,梳理列出负面清单,更要提出“应该怎么干”的正向要求,关注群众和干部的反映,与时俱进建好制度、立好规矩,抓好落实、执行到位。能够当下整改的,按期整改到位;对于一时解决不了的,明确阶段目标持续整改;初显苗头的,搞清楚问题症结及时根除;顽固反复的,动真碰硬防止不了了之。

要增强工作合力。做好党风廉政建设工作是为其他工作提供坚强保障,做好其他各项工作则促进党风廉政建设工作向更高水平迈进。领导干部要带头,加强组织协调和安排布置,共同打好“三大攻坚战”,推进区域合作、茶叶提质增效、工业发展、旅游提档升级等重点工作以及各个重点项目落实落地。各级各部门要协调配合,转变以往的思维方式和工作方式,切实整治形式主义、官僚主义问题,改进工作作风。牵头单位要认真排查梳理牵头项的突出问题,拿出务实管用的措施让文件会议降下来、使标语口号减下去、把干部积极性提上来。社会评价各牵头领导、牵头单位要落实好工作措施,增强干部群众的获得感、满意度,共同推进各项工作高质量发展。

会议还听取和书面检查区委领导班子成员上半年履行党风廉政建设主体责任情况,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组书记第二季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报;区委办、区政府办、区委组织部、区财政局根据牵头职责汇报上半年贯彻落实中央八项规定精神、正风肃纪工作情况。

联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关