区民政局组织开展民政保障对象大排查工作

日期: 2019-07-31 来源: 区民政局
【字体: 打印
索 引 号 008878176/2019-00109 主题分类 工作动态
发布机构 区民政局 发布日期 2019-07-31
文  号 主 题 分 类 工作动态

为进一步落实省委第十一巡视组巡视反馈“缺乏为民情怀,对弱势群体社会救助问题遮丑护短”问题整改,推动农村低保专项治理和民政保障对象复核认定工作的深入开展,7月30日区民政局组织召开了名山区民政保障对象大排查工作会。区民政局局长、分管副局长、纪检组长、相关股室及各乡(镇)分管民政工作领导、民政助理员等50余人参加会议。

此次会议对全区民政对象大排查工作进行了详细安排部署,拟组织各乡镇用一个月的时间对全区范围的城乡低保、城乡特困、孤儿、精减退职职工、困残、重残、高龄、临时救助、流浪乞讨人员等民政保障对象逐一进行入户调查,通过面对面交流,查看家庭生活状况等方式,核实是否符合民政救助保障政策。实行“应保尽保、应救尽救、应退尽退”,动态管理,确保全区民政保障对象精准,资金发放规范准确,政策落实到位。 


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务