暴雨后名山区车岭镇突发滑坡 全力合作及时清理保障公路畅通

日期: 2019-08-06 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36478 主题分类 应急管理
发布机构 区政府办 发布日期 2019-08-06
文  号 主 题 分 类 应急管理

1efcce5fcc1b4ed29bae21253b69c38c.jpg

近日,我市迎来大暴雨,多地路面受损,发现险情后,抢险人员及时前往一线进行救灾抢险,确保道路安全畅通。

8月4日清晨7时左右,名山区车岭镇车新路悔沟村陈坝处发生滑坡现象,滑坡面积约20至30方,碎石浮土滚落到路面。不仅阻碍交通,对过往车辆也造成影响,存在安全隐患。

险情发生,及时抢险。名山区车岭镇政府立即组织人员现场查看,在仔细查看后制定了抢险方案。“这条道是县道,当时由于受滑坡影响,现场滞留了20辆左右的车。于是,我们立即现场指挥疏散,让滞留车辆绕道通行。”名山区车岭镇政府相关负责人说。

疏散车辆的同时,名山区车岭镇政府立即联系距离现场500米左右的中建三局成雅快速通道项目部安排铲车等机具前去帮忙处理。

上午9时左右,项目部施工管理人员以及机具及时到达现场。

割锯倒塌的树木,铲车清除垮塌的土方……抢险工作有序推进,在大家的努力下,上午10时左右初步通车。

值得一提的是,在现场,工作人员指挥抢险,专业人员现场操作的同时,周围的老百姓也积极加入其中,拿上家中的铲子等工具,赶往滑坡处进行路面淤泥清理,积极帮助恢复通车。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务