名山区召开打赢2019年蓝天保卫战第三季度工作专题会

日期: 2019-08-07 来源: 区生态环境局
【字体: 打印
索 引 号 740034417/2019-00121 主题分类 其他
发布机构 区生态环境局 发布日期 2019-08-07
文  号 主 题 分 类 其他

IMG_0431_副本.jpg

8月7日上午,名山区人民政府副区长马忠强组织召开雅安市名山区打赢2019年蓝天保卫战第三季度工作专题会,区级相关部门和各乡(镇)人民政府相关负责人参加会议。

会上,名山生态环境局局长任毕伟通报了名山区1—7月空气质量,并就大气污染物指标超标原因进行了系统的分析。

马忠强要求,针对名山区当前的大气空气质量形势相关单位一要向源头防控发力,继续做好“四控”;二要严格执行排放标准,管住尾气污染问题;三要抓好大气污染应急防控管控,备战秋冬重污染天气;四要切实做好区人大常委会审议意见整改工作。

马忠强强调,一是压实工作责任,各单位要把大气污染防治工作摆在突出位置,坚决扛起大气污染防治的政治责任,务必把责任扛在肩上,抓在手中,落实在行动上;二是强化协同配合,各部门(单位)要认真履职尽责,强化协作配合意识,及时互通信息,及时会商研究,及时解决问题,真正形成上下联动、协同推进、齐抓共管的良好工作局面;三是强化执法监管,各相关职能部门要加大执法检查力度,对环境违法问题,坚持“零容忍”,发现一起、查处一起、惩处一起,绝不能姑息和手软;四是强化督查问责,对不认真履职、推诿扯皮、责任落实不到位的单位,按“党政同责、一岗双责”的要求严肃追究相关责任。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务