中国红十字会总会援助名山受灾群众200个家庭包

日期: 2019-08-09 来源: 区红十字会
【字体: 打印
索 引 号 678370451/2019-00021 主题分类 应急管理
发布机构 区红十字会 发布日期 2019-08-09
文  号 主 题 分 类 应急管理

2019年8月5日-6日,我区出现强降雨天气,部分乡镇出现暴雨、大暴雨,此次降雨导致我区黑竹镇、红岩乡、马岭镇等多个乡镇不同程度受灾。灾情发生后,区红十字会通过应急管理局了解到灾情后,迅速通过中国红十字会网络平台上报灾情需求,中国红十字会根据受灾地区需求,调拨总价值6万余元的200个赈济家庭包给我区,救灾物资已经运抵名山区,并以最快的速度发放到受灾群众手中。

每个赈灾包内有:毛毯、毛巾、牙刷、牙膏等18件生活用品,可以满足受灾群众的基本生活需求。区红十字会要求各乡镇要深入受灾群众家中,做好灾情摸排调查,充分掌握受灾情况,按实上报需求,并将200个赈济家庭包分发给8个乡镇。各乡镇将公平、公正地按公示情况发放,并按要求做好登记、签收流程,确保将救灾物资送给最困难、最需要的群众,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务