名山区“三举措”助推安全生产清单制管理工作顺利启动

日期: 2019-08-14 来源: 区应急管理局
【字体: 打印
索 引 号 740042951/2019-00110 主题分类 工作动态
发布机构 区应急管理局 发布日期 2019-08-14
文  号 主 题 分 类 工作动态

一是强化组织领导。为切实加强全区安全生产清单制管理工作的组织领导,确保该项工作按照既定时间节点推进,我区专门成立了以区委常委、区政府常务副区长为组长,各负有编制责任单位为成员的工作推进小组,下设办公室在区安办统筹协调推进全区安全生产清单制工作。

二是制发推进方案。根据省、市安办有关文件精神,我区研究制定了《雅安市名山区推行安全生产清单制管理工作方案》(名安办发〔2019〕18号),细化明确了目标任务、范围内容、责任分工以及推进步骤等重点工作,同时对工作推进提出具体要求,目前部分单位已启动编制工作,部分单位待市级对口部门启动后赓即启动。

三是强化督促推进。在前期摸底了解各责任单位推进偏慢、进度不一的实际情况下,及时下发《工作提醒函》,以“点球”的形式要求各责任单位抓紧与市级对口部门做好对接,严格按照时间节点抓紧推进,确保如期完成制定和备案,并将该项工作纳入了全区安全生产年度目标考核,明确提出对推进滞缓部门相应扣减绩效分值。同时,及时将市安办《关于进一步做好安全生产清单责任制管理工作的通知》(雅市安函〔2019〕70号)转发至各责任单位,再次提出了加快推进清单编制工作要求。


联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关