名山区“乡村少年宫”走进建山乡止观村开展“我是文明知识小教员”主题活动

日期: 2019-08-15 来源: 团区委
【字体: 打印
索 引 号 00000000tw/2019-00089 主题分类 工作动态
发布机构 团区委 发布日期 2019-08-15
文  号 主 题 分 类 工作动态

微信图片_20190815090417.jpg

为营造“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个乡村,文明整个社会”的良好氛围,8月9日上午,由共青团雅安市名山区委主办,携手公益承办的名山区“乡村少年宫”流动服务站走进建山乡止观村,开展“我是文明知识小教员”主题活动。

活动前,止观村党支部书记周洪庆向在场人员发出“垃圾分类我先行”、“垃圾不落地,止观更美丽”的倡议。接着志愿者为同学们讲解了法律常识和暑期安全知识,同时详细讲解了文明礼仪的具体内容,从传统礼仪、家庭礼仪、社会礼仪多个方面引导大家从身边做起,从小做起,争做乡村文明小使者、争做文明有礼的名山人。孩子们与志愿者积极互动,提问、抢答、分享对如何当好“文明知识小教员”的看法,并表示会积极做好小教员,为止观更美丽而努力。

最后,志愿者代表主办方为43名青少年赠送软抄本和水彩笔,鼓励孩子们参与到“最美乡村、最美庭院、文明交通、卫生城市”等社会实践活动中。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务