观音村留守儿童之家建设暨留守儿童暑期辅导活动顺利开展

日期: 2019-08-15 来源: 廖场乡
【字体: 打印
索 引 号 008878715/2019-00102 主题分类 工作动态
发布机构 廖场乡 发布日期 2019-08-15
文  号 主 题 分 类 工作动态

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

为进一步巩固脱贫攻坚成效,在做好群众经济增收的同时,积极抓好少年儿童特别是留守儿童的教育工作,为留守儿童提供丰富多彩的生活环境和学习平台,培养少年儿童学会自立、自强、自理、自律,树立远大志向,共建观音村和谐家庭、和谐社会,为观音村长期的持续健康发展打下坚实的基础。今年,观音村驻村工作队积极对接乡党委政府、区民政局,争取留守儿童之家项目资金,在观音村实施留守儿童之家项目建设。

项目根据观音村现有活动阵地进行整合规划,新购电脑、电视、电话和桌椅图书等设备构建了留守儿童学习教育室和教育培训中心,同时新增吊环、双杠和荡椅等十余项健身器材,打造了方便所有儿童锻炼娱乐的健身长廊。

8月15日,观音村留守儿童之家暑期活动正式开班,此次活动为期半个月,共分为两个阶段,第一阶段开展书法培训,包括毛笔书法学习和硬笔书法学习,第二阶段开展美术培训及公益活动。小朋友们仔细听讲,积极参与,认真练习,将一个个歪歪斜斜的毛笔字写的越发工整美观。本次活动邀请百丈中学教师、乡中心校教师、大中专生志愿者开展教育,乡关工委、驻村工作队全程参与活动开展,预计培训儿童500余人次。

观音村驻村工作队、村支两委将以此为契机,不断推动留守儿童教育关怀工作,让观音村所有少年儿童能够健康快乐地成长。




主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务