名山税务精准发力 打好优化营商环境攻坚战

日期: 2019-08-16 来源: 区税务局
【字体: 打印
索 引 号 00887874X/2019-00146 主题分类 其他
发布机构 区税务局 发布日期 2019-08-16
文  号 主 题 分 类 其他

一是梳理税收业务提高征管质效。融合差异,明晰各级部门职责,实现职责分明,权责统一;按照“流程最优、环节最少、效率最高”的原则,逐步梳理、简化工作流程,解决流程复杂、资料冗余等问题。通过团队入驻大厅、流程简化、持续加强日常征管质效。

二是全面优化纳税服务。推广“一网通办”,引导纳税人多走“网路”少走“马路”,实现“一厅通办”“一套资料办”和“主税附加税一次办”。优化办税服务厅的窗口设置,以最快的速度消化纳税人的办税需求。积极引导纳税人采取时间错峰、场所错峰、渠道错峰、企业规模错峰、业务类别错峰等方式办理申报,防止办税服务厅拥堵。

三是大力开展宣传培训辅导。强化对内培训,提升干部解答税收政策的实际能力。通过在线学习、发放学习资料、视频辅导等多种形式,对全局干部进行多次优化营商环境政策培训。强化对外宣传,坚持打好“优化税收营商环境+减税降费政策”宣传组合拳,通过短信平台、办税服务厅、纳税人学堂、印发宣传资料、开展包联活动,广泛开展政策宣传,有力提升了营商环境的社会知晓度和认可度。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务