雅安市名山区环境保护局关于2019年8月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

日期: 2019-08-16 来源: 区生态环境局
【字体: 打印
索 引 号 740034417/2019-00124 主题分类 其他
发布机构 区生态环境局 发布日期 2019-08-16
文  号 主 题 分 类 其他

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年8月16日我局拟对《雅安市名山区北部(黑竹)茶叶集中加工园区建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年8月16日-2019年8月22日(五个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0835-3221935    传真电话:0835-3227735   

邮箱:286999552@qq.com     邮政编码:625100

通讯地址:雅安市名山区蒙阳镇皇茶大道名山区环保局

《雅安市名山区北部(黑竹)茶叶集中加工园区建设项目环境影响报告表》

(一)项目名称:雅安市名山区北部(黑竹)茶叶集中加工园区建设项目

(二)项目地点:雅安市名山区黑竹镇莲花村 4 组

(三)建设性质:新建

(四)建设单位:雅安市坤胜置业有限公司

(五)环境影响评价机构:河北正云环保科技有限公司

(六)建设内容和规模:

本项目总占地面积为 43611.29 m2,总建筑面积为 37599.89 m2。主要建设茶叶加工区标准厂房、仓储物流中心、综合楼等,配套建设道路、管网、绿化、垃圾处理等基础设施。

(七)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工期

1、废气:项目施工期对大气环境的影响主要为施工扬尘、车辆和施工机械尾气。通过定期喷﹑洒水抑尘,大风天气停止作业、工程四周设置围挡等措施减少施工扬尘;同时加强车辆维修保养。

2、废水:施工期废水主要是项目施工废水和施工生活废水。施工废水经隔油沉淀池处理后循环使用或用于工地洒水抑尘,不外排;施工生活废水水量较少时可直接泼洒地面,对临时防渗旱厕定期消毒、清淘用于农肥。

3、噪声:施工期噪声主要是施工设备噪声。通过隔声、减振、消声等降噪措施可减少对周边环境的影响。

4、固废:项目施工期固废主要是施工作业产生的建筑垃圾和施工人员生活垃圾。建筑垃圾回收处理,不可回收的按照有关部门批准的时间、路线、数量运送到指定的消纳场所;生活垃圾圾由环卫部门及时清运。

(二)营运期

1、废气:主要为厂区无组织恶臭、锅炉废气、食堂油烟和汽车尾气。无组织恶臭加盖密闭;锅炉废气由 8 米高排气筒排放;食堂油烟由集气罩收集后,经高效油烟净化器处理后通过专用烟道屋顶排放;同时对厂区进行绿化。

2、废水:主要是物业办公废水、食堂废水。食堂经隔油池处理后与物业办公用水一并经厂区污水处理站(“调节池(与提升泵站合建)+旋流沉砂池+A2O+MBR+臭氧接触池+紫外消毒”工艺)处理后,排入石头河。

3、噪声:营运期主要噪声来自生产车间的设备噪声,通过在水泵及产噪较大的生产设备加设橡胶隔振垫,水泵吸水管和出水管上均加设可曲绕橡胶接头;对风机等设备设减振底座;将鼓风机等高噪声设备设置在建筑物内,并在鼓风机进口处设带过滤器的消音器,启动放空管上设消音器,房间采用吸音墙裙和吸音吊顶;定期检修设备等措施减少或消除噪声。

4、固废:固体废弃物主要为物业办公垃圾和污泥(含水率60%)栅渣。物业办公垃圾通过密闭垃圾收集箱收集后由环卫部门负责清运;污泥(含水率60%)栅渣由密闭车辆运至有资质单位处置。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务