名山区税务局、医保局联合部署“城乡居民医疗保险费”征缴准备工作联席会

日期: 2019-08-16 来源: 区税务局
【字体: 打印
索 引 号 00887874X/2019-00158 主题分类 公共服务
发布机构 区税务局 发布日期 2019-08-16
文  号 主 题 分 类 公共服务

为切实做好2020年度城乡居民医疗保险费集中征收期间工作,确保我区城乡居民医疗保险工作衔接顺畅,群众医疗保险权益在改革期间不受影响,8月8日下午,区税务局与区医疗保障局召开城乡居民医疗保险征缴准备工作联席会议,对即将开始的集中征缴工作进行交流、协商并形成统一意见。区税务局党委委员、副局长杨荣辉,区医保局局长杨浦、副局长郑伦等相关人员参加了会议。

会上,区医保局首先对城乡居民医疗保险费参保规模、参保人群、征收缴费方式、征收过程中存在的问题以及2020年参保任务等具体情况进行了详细介绍;区税务局对税务接收后在征缴过程中会遇到的困难、征收流程和渠道、缴费方式等重点工作事项也做了详细的阐述。形成准备工作“三要点”:一是要借鉴医保局过去征缴过程中较好的经验和行之有效的工作方法,同时做好建行、农行、工行、农商行缴费渠道的准备工作,积极推广电子税务局、微信支付等缴费渠道。二是要对特殊缴费人群征缴方式做好严格把关,以防后续造成大批量的退费工作。三是要积极开展宣传、解释和引导工作,延伸到大中专院校,引导广大学生积极参保,尽力提高参保比例,力争圆满完成2020年度城乡居民医疗保险征收工作任务。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务