名山区税务局组织召开全区城乡居民“两险”征收工作推进会

日期: 2019-08-16 来源: 区税务局
【字体: 打印
索 引 号 00887874X/2019-00159 主题分类 公共服务
发布机构 区税务局 发布日期 2019-08-16
文  号 主 题 分 类 公共服务

8月9日上午,名山区税务局组织召开了名山区城乡居民“两险”征收工作推进会,会议由区税务局党委委员、副局长杨荣辉主持,名山区税务局、居保局、医保局和各乡镇分管领导及相关经办人员共计60余人参加了会议。

会上,医保局副局长郑伦、居保局局长罗雪梅对本区城乡居民“两险”划转到税务部门征收以来存在的问题进行了说明、解答、释疑,并安排布置了下一步工作。杨荣辉组织学习了《雅安市名山区人民政府办公室关于做好城乡居民基本养老保险费和城乡居民基本医疗保险费征缴工作有关事宜的通知》,进一步明确了各部门的工作职责和工作任务,就税务部门前期城乡居民养老保险征收过程中遇到的问题:一是如何引导缴费人签约;二是如何在近期提高征收比例;三是如何办理退费、补缴;四是如何做好医保集中征收前的工作对接进行了解读。

通过这次会议,进一步顺畅了部门间的协调配合,再次明确了缴费渠道和退费、补缴、签约等经办流程,为名山区城乡居民“两险”征收工作的全面完成打下坚实基础。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务