区委常委、组织部长钟雪琴深入马岭镇调研指导工作

日期: 2019-08-16 来源: 马岭镇
【字体: 打印
索 引 号 008878686/2019-00141 主题分类 工作动态
发布机构 马岭镇 发布日期 2019-08-16
文  号 主 题 分 类 工作动态


    8月16日,区委常委、组织部长钟雪琴深入马岭镇调研指导村党组织书记、村委会主任“一肩挑”、村集体经济增长和党建特色亮点巩固提升等工作。

座谈会上,钟雪琴部长听取了马岭镇村党组织书记、村委会主任“一肩挑”、村集体经济发展壮大、党建特色亮点巩固提升等工作开展情况汇报,并对马岭镇在前期工作中取得的阶段性成效予以肯定。钟雪琴部长强调:在农村实行村党组织书记和村委会主任“一肩挑”是巩固党的基层政权、提升农村各项工作领导力、组织力的必然要求,是推进脱贫攻坚、乡村振兴和农村经济社会发展,提升乡村治理能力和治理水平的有效手段。大家务必高度重视、充分认识这项工作的重要性和时间紧迫性。

钟雪琴部长要求:一要提高政治站位,强化农村基层党组织领导核心地位,扎实推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作,通过不断优化村“两委”班子结构,为全面打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴奠定坚实基础。二要精准慎重选人,镇党委要把选准选优“一肩挑”人选作为此项工作的重点,慎重选人、从严管理,真正把公道正派、作风过硬、素质优良、干事创业的干部选出来、用起来。三要转变发展理念,压实工作责任,坚持立足当前、着眼长远,抓点推面、整镇推进,为持续推动村集体经济发展壮大提供坚实组织保障。

座谈会后,钟雪琴部长深入康乐村实地指导村集体经济发展壮大、民宿发展等工作。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务