百丈镇组织召开关工委工作会

日期: 2019-08-19 来源: 百丈镇
【字体: 打印
索 引 号 00887866X/2019-00063 主题分类 工作动态
发布机构 百丈镇 发布日期 2019-08-19
文  号 主 题 分 类 工作动态

微信图片_20190823103331.jpg

为深入贯彻落实省委、市委、区委对关心下一代工作的部署要求,落实相关文件精神,进一步加强党对下一代工作的领导,8月17日上午,百丈镇组织召开关工委工作会,区关工委执行主任张昌海、常务副主任尹学银、镇纪委书记陈曦、镇关工委班子成员、各村(社区)支部书记参加会议,会议由镇关工委常务副主任赵军主持。

会上,镇关工委执行主任程宗请组织学习了名委组发〔2019〕31号文件关于印发《名山区加强以党的建设带动关工委建设工作的意见》的通知,对百丈镇关工委2019年上半年工作进行工作小结。2019年上半年以来,镇关工委寒假组织开展了《赞美中国,争做好少年》《快乐星期天》《老少同融美好之家》等丰富多彩的“关教”活动,参加活动小学生460余人次。以清明节公祭和关爱进校园“六一”儿童节等活动为契机,坚持普及《宪法》《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪》等法律知识,受法律知识教育中小学生5600余人次。以红军百丈关战役红军英勇奋战的精神为载体,深化青少年爱国主义教育,开展《国旗、国歌、国魂》主题宣讲进校园活动,参加活动学生、教职工、家长共计1300余人次。结合中华人民共和国成立70周年,以“腾飞中国,辉煌70年”为主要内容,开展了“礼赞新中国,奋进新时代”主题教育宣讲进校园活动。同时,程宗请结合百丈镇实际和当前工作开展情况,对下半年工作作了安排。

会上,张昌海从关工委工作的由来和发展、名山区立德树人方面探索出的好路子、名山区关工委工作连续5年受到上级表彰三方面作了讲话,并对百丈镇关工委工作表示肯定。

尹学银,陈曦发表讲话。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务