名山区教育局:多举措确保义务教育措施落到实处

日期: 2019-08-19 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36524 主题分类 其他
发布机构 区政府办 发布日期 2019-08-19
文  号 主 题 分 类 其他

雅安日报/北纬网讯  近日,名山区教育局组织召开了“义务教育有保障”回头看大排查工作推进会,就扎实做好名山区教育系统脱贫攻坚工作,确保“义务教育有保障”各项措施落到实处、存在问题得到整改、做实联系贫困村帮扶工作进行再培训、再安排。

会议传达学习了近期省、市召开的“两不愁三保障”回头看大排查工作电视电话会议精神,名山区脱贫攻坚领导小组关于开展“两不愁三保障”回头看大排查工作部署,通报了前期调研督导中发现的问题,对下一步开展入户走访、核准相关数据工作进行了培训。

会议要求,要高度重视“两不愁、三保障”回头看大排查工作,明确工作责任,全面深化排查,找准存在问题;对照前期在市级督查和区级交叉检查中发现的问题举一反三,深入查找问题原因,加快整改工作进度,争取在8月底前全面完成整改任务;在义务教育保障方面,抓实控辍保学、学生资助工作;在联系帮扶贫困村方面,确保数据“四个一致”、走访有的放矢、帮扶取得实效。

随后,名山区教育局干部职工(联系帮扶责任人)集中前往车岭镇岱宗村,配合驻村工作队,进一步核查联系困难群众数据,入户走访联系困难群众,调查、核实相关数据,在村民中开展教育、宣传、引导工作。

记者 彭艳霞

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务