名山区乡村少年宫流动服务站走进前进乡双合村开展“我读书·我快乐”主题活动

日期: 2019-08-19 来源: 团区委
【字体: 打印
63.2K
索 引 号 00000000tw/2019-00090 主题分类 工作动态
发布机构 团区委 发布日期 2019-08-19
文  号 主 题 分 类 工作动态

微信图片_20190819164527.jpg

为丰富留守儿童的文化生活,培养儿童阅读的乐趣。8月17日上午,由共青团雅安市名山区委主办,名山区携手公益社会服务中心承办的“乡村少年宫”流动服务站,走进前进乡双合村农民夜校,开展“我读书·我快乐”主题活动。

活动中,志愿者通过现场讲解和播放安全教育片等形式为孩子们讲述暑期消防安全、防溺水、防意外事故、防交通事故、文明上网等户外活动需要注意的安全问题。并且通过“居里夫人读书的故事”和“凿壁偷光的故事”,给孩子们讲述了读书的重要性。读书可以增长知识开阔眼界、可以提高我们的阅读和写作水平、有助于我们提高学习成绩、有助于提高个人的修养。通过互动与孩子们一起阅读,帮助他们理解内容。

最后,志愿者代表主办方向21名青少年赠送学习软抄本和12色水彩笔,并嘱咐他们要养成爱读书、好读书、读好书的习惯。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务