国家农业农村部视察联江乡续元村茶苗繁育基地

日期: 2019-08-19 来源: 联江乡
【字体: 打印
索 引 号 008878694/2019-00074 主题分类 工作动态
发布机构 联江乡 发布日期 2019-08-19
文  号 主 题 分 类 工作动态

图一.jpg

mmexport1566105640768.jpg

8月18日,国家农业农村部种业管理司处长何庆学一行在市农业农村局党组书记倪林、名山区副区长于楠、区农业农村局局长阳永翔、联江乡乡长李勇华等人的陪同下,到联江乡续元村视察茶苗繁育基地。

视察期间,听取了联江乡续元村茶苗产业发展情况和茶产业发展规划设想。何庆学对续元村立足生态、彰显特色,全力推进标准化茶园建设的做法给予了肯定和高度评价,要求续元村突出特色,把标准化茶园建设与五美乡村共建结合起来,把茶产业发展和乡村振兴结合起来,为联江高质量发展特色经济树立示范样板。  

据悉,联江乡重视茶产业发展,以“茶苗专业合作社+基地+农户”为模式,积极探索,择良品种,建立茶苗繁育基地。实行社员带头、党员带头、村干部带头、村民自愿的原则,以股份制的形式先后投资1000余万元,建立1500余亩茶苗繁育基地。目前,联江乡续元村茶苗繁育基地已初具规模,有效解决了我区及周边县城发展新茶园建设所需茶苗异地调运时间长、价格高、成活率低的问题,积极促进联江乡及全区茶产业的发展。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务