雅安市名山区环境保护局关于2019年8月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

日期: 2019-08-20 来源: 区生态环境局
【字体: 打印
索 引 号 740034417/2019-00127 主题分类 其他
发布机构 区生态环境局 发布日期 2019-08-20
文  号 主 题 分 类 其他

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年8月20日我局拟对《龙展跃建筑防水材料生产项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年8月20日-2019年8月26日(五个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0835-3221935    传真电话:0835-3227735   

邮箱:286999552@qq.com     邮政编码:625100

通讯地址:雅安市名山区蒙阳镇皇茶大道名山区环保局

《龙展跃建筑防水材料生产项目环境影响报告表》

(一)项目名称:龙展跃建筑防水材料生产项目

(二)项目地点:四川省雅安市名山区成雅工业园区

(三)建设性质:新建

(四)建设单位:四川龙展跃新材料科技有限公司

(五)环境影响评价机构:四川锦美环保股份有限公司

(六)建设内容和规模:

主要建设年产能2000万平方米改性沥青防水卷材,1000万平方米非沥青基自粘防水卷材,4000万平方米高分子防水卷材。包括新建厂房、办公楼、倒班房、环保、消防等设施设备。

(七)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工期

1、废气:施工废气主要为机械废气、汽车尾气及扬尘等。通过洒水抑尘、加强管理等措施,施工废气对环境的影响将会大大降低,项目所在区域扩散条件良好,环境的影响也将随施工的结束而消失。

2、废水:施工期产生的生活污水利用预处理池处理,排入园区污水管网。施工废水经隔油沉淀处理后回用,不外排。

3、噪声:施工期间噪声主要包括施工机械噪声和运输车辆噪声。在采取有效措施对场址施工噪声进行控制后,会将本项目施工噪声对周围敏感点影响控制在最低水平。随着施工期的结束,施工噪声带来的影响也将消除。

4、固废:施工期产生的固体废物主要是生活垃圾、建筑垃圾和土石方。生活垃圾由当地环卫部门统一处理。建筑垃圾及时清运到政府部门指定的建筑垃圾堆放场。土石方用作后期绿化用土和场地平整。

(二)营运期

1、废气:生产废气主要为沥青基防水材料生产线废气、沥青储罐废气、非沥青基防水材料废气、石粉储罐充装粉尘,其他包括食堂油烟、锅炉烟气、焚烧炉烟气等。其中沥青基防水材料生产线产生废气的主要工序在密闭工作间进行,废气通过管道负压吸入沥青废气处理系统;沥青储罐废气通过管道负压吸入沥青废气处理系统;非沥青基自粘防水材料生产线、高分子丙纶、涤纶(FS2)防水卷材生产线产生的有机废气通过集气罩收集进入沥青废气处理系统;沥青废气处理系统采用RTO焚烧炉对废气进行处理,处理后通过20m高1#排气筒排放;高分子PVC防水材料生产线的有机废气通过集气罩收集进入有机废气处理系统;有机废气处理系统采用二级活性炭吸附对废气进行处理,处理达标后通过15m高2#排气筒排放;锅炉采用低氮燃烧技术,废气通过15m高排气筒排放;石粉储罐呼吸口设袋式除尘器对粉尘进行收集,收集的粉尘回用。

2、废水:项目废水主要来自循环冷却水和生活污水。直接冷却循环水定期更换,经隔油隔渣预处理后排入园区污水处理厂;生活污水主要为职工如厕、就餐产生的废水,水质简单,经预处理池预处理达到《污水综合排放标准》三级标准后排入园区污水管网,由园区污水处理厂处理后排入临溪河。

3、噪声:项目主要噪声源为设备运行时产生的噪声,主要为挤塑机、搅拌罐、风机、电机等设备。通过采取合理厂区平面布置,加强管理,及时维护设备,防止设备异常运转等措施,能够有效减少项目噪声产生量。

4、固废:项目运营期产生的固废主要为废边角料和不合格产品、废导热油、冷凝废油、废活性炭、除尘器灰、废包装袋、生活垃圾等。废边角料和不合格产品、除尘器灰回用于生产;废包装袋、生活垃圾厂内集中收集后由当地环卫部门统一清运处置;废导热油由供货单位定期更换,并回收废导热油综合利用;废活性炭在危废暂存间暂存,定期由危废资质单位清运处置;冷凝废油定期人工清理后作为沥青原料回用生产线。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务