助农增收 为民解困

日期: 2019-08-21 来源: 马岭镇
【字体: 打印
索 引 号 008878686/2019-00142 主题分类 工作动态
发布机构 马岭镇 发布日期 2019-08-21
文  号 主 题 分 类 工作动态


2019年8月20日,马岭镇天目村驻村工作队在入户走访过程中发现,天目村贫困户罗存均家中种植的脆红李,今年第一年挂果成熟,没有找到销售渠道正在发愁。

在了解情况后,驻村工作队与罗存均的帮扶责任人袁亚涛一同商量此事。通过研究决定发动帮扶单位、驻村工作队等帮扶力量,利用微信朋友圈、QQ群等平台,拓宽宣传渠道,扩展宣传方式,大力推广宣传脆红李,切实解决贫困户的销售难题。

通过多方努力,消费者订购了大约500斤,但高兴之余问题又来了,由于其家庭人口4人中就有3人无劳动力,村两委又赓即组织村组干部发动群众帮助罗存均采选、包装脆红李500余斤,共计收入1000多元。

“幸亏有了大家的帮助,脆红李才没烂在地里,我向关心、帮助、支持我们的社会各界表示由衷的感谢!”天目村贫困户罗存均感激地说道。

天目村驻村工作队将持续在激发贫困户内生动力上下功夫,只要农户家有农产品,我们甘愿当推销员,让天目村的生态农产品从“卖不出”变成“不愁卖”。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务