红星镇为意外坠楼留守儿童组织爱心募捐

日期: 2019-08-21 来源: 红星镇
【字体: 打印
索 引 号 008878678/2019-00168 主题分类 公共服务
发布机构 红星镇 发布日期 2019-08-21
文  号 主 题 分 类 公共服务

ee16139d77d2910bfc331eb8452f091.jpg

c79c5e3a10a914c5ce8d8b685192e2d.jpg

真情温暖生命,爱心点燃希望。近日,红星镇党委政府、兴平社区、关工委组织了为太平村意外坠楼留守儿童爱心募捐活动,彰显了红星镇广大群众的浓浓情谊。

意外发生后,红星镇兴平社区志愿者服务队立即核实了该儿童伤情及家庭情况,拟定募捐倡议书,走上街头挨家挨户对场镇住户、商户发起爱心倡议,并在各村、社区村(居)民微信群转发倡议书。

此次募捐以集中募捐和入户流动筹款两种形式结合开展。8月20日,志愿者们带着倡议书,来到街坊邻里家中筹集善款,村(居)民、商户、摊贩纷纷主动捐款,更有听闻募捐的群众,志愿者还未到其家中,便远远自行骑着摩托车赶来捐款。8月21日,红星镇正下着倾盆大雨,兴平社区志愿者服务队冒着大雨,早早来到镇人民政府便民服务中心,着手筹备集中募捐仪式。广大镇干部纷纷伸出援助之手,将“爱心”倾注到募捐箱,红星派出所、兽防站、卫生院等驻镇单位代表也接连来到活动现场进行捐款。集中募捐仪式结束后,仍有不少爱心群众不顾大雨打湿鞋袜来到活动现场捐款,只为将爱心传递下去。截至目前,共筹集爱心捐款3万余元,此款项将全部用于救助意外坠楼留守儿童。

下一步,红星镇将继续在各村广泛开展爱心募捐活动,并在场镇设置募捐箱,强化网络宣传,进一步扩大募捐面,争取筹得更多善款,为意外坠楼留守儿童带去温暖,竭力帮助其一家度过难关。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务