省级主流媒体聚焦联江乡人大代表参与乡村振兴“四我”活动

日期: 2019-08-21 来源: 联江乡
【字体: 打印
索 引 号 008878694/2019-00075 主题分类 工作动态
发布机构 联江乡 发布日期 2019-08-21
文  号 主 题 分 类 工作动态

1234.jpg

8月20日上午,四川农村日报、四川电视台等10余家省级主流媒体到联江乡采访区乡两级人大代表积极参与“我参与、我推动、我带头、我示范”活动,以实际行动助推当地产业振兴,带动周围农户共同致富的先进事迹。

尽管天下大雨,但丝毫不影响媒体记者们的采访热情,各种长枪短炮齐上阵,聚焦续元村茶苗扦插繁育产业和区乡代表李学燕。李学燕作为联江乡一名人大代表,始终坚守“人民选我为代表,我当代表为人民”的初心和使命,从2003年开始扦插茶苗,经过16年的不断学习实践,依托本地的“香水苗木专业合作社”,从最开始的1亩茶苗,发展到现在的50多亩,还成立了“李学燕苗木繁育场”,每年出苗500万株左右,产值达100万元以上,净利润50万元以上。“一人富不算富,大家富才是真的富”。在她示范带动下,周围家家户户都开始扦插繁育茶苗,80%以上的农户年收入都在10多万元以上。每年还为其他村组的贫困户提供了50多个就业岗位,免费提供技术指导,人均增加收入1万元左右。

在市、区两级人大开展的乡村振兴“四我”活动中,李雪燕代表只是其中的一个典型。联江乡区、乡两级人大代表,始终牢记代表身份,做好典型示范,运用自己的技术、销售、人脉优势带动周围农户不断发展茶苗产业,实现产业振兴、农户增收。截至目前,联江乡茶苗扦插繁育接近1600亩,年产值达到5000万元以上。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务