名山区委书记金武率队调研新店镇乡村振兴工作

日期: 2019-08-21 来源: 新店镇
【字体: 打印
索 引 号 008878627/2019-00135 主题分类 工作动态
发布机构 新店镇 发布日期 2019-08-21
文  号 主 题 分 类 工作动态

2019年8月20日上午,区委区政府“不忘初心·牢记使命”主题教育基层调研在新店镇开展,名山区委书记金武,区委副书记、区长周万友,区委常委、区政协主席张忠春,区委常委、统战部部长韦燕伟,区委常委、常务副区长曾琦,区委常委、组织部部长钟雪琴,区政协副主席秦德全以及区级有关部门和单位负责人,新店镇党政班子成员等共计20余人参加主题调研。

调研组一行实地查看了新店镇安桥村乡村振兴示范点建设和蒙顶山茶新店镇加工示范园区项目推进情况,随后召开“不忘初心·牢记使命”主题教育基层调研座谈会,会议由金武主持。

会上,新店镇主要负责人就我镇工作开展情况、存在问题、下一步打算以及请求帮助事项作简要汇报;区交运局、区自然资源和规划局等相关部门就新店镇需要相关部门协调解决的问题提出建议意见;参会区级领导就新店镇发展中存在的问题和短板作具体指导和要求。

周万友在肯定新店工作的同时,提出四点要求:一是强化队伍建设,增强基层党组织的战斗堡垒作用;二是强化创新意识,工作上要有方法和思路;三是善于项目包装,结合茶旅融合、农旅融合将资源优势转化为经济发展力;四是强化招商引资,依托茶叶加工园区建设,甄别和培优茶叶企业,优化茶产业结构,打造优质茶叶品牌。

最后,金武指出,新店镇党委在下一步工作中,一是要做全区茶叶企业转型升级的标杆,做实工业反哺农业,促进当地经济社会发展;二是要做改革创新的旗帜,在抓经济建设、项目建设和招商引资等方面敢于创新;三是要做民营经济发展的典范,充分认识民营经济发展的重要性和意义,强化服务保障,落实相关政策,促进当地民营经济的发展;四是要做茶旅融合发展的标兵,发挥好资源优势,发展和壮大特色产业,同步推进农商文体发展;五是要做乡村振兴的示范,强化“五美乡村”建设和乡村振兴示范建设的亮点打造。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务