城东乡圆满完成乡人大代表补选工作

日期: 2019-08-22 来源: 城东乡
【字体: 打印
索 引 号 00887858X/2019-00032 主题分类 工作动态
发布机构 城东乡 发布日期 2019-08-22
文  号 主 题 分 类 工作动态

城东乡第二届人大代表名额45名,2018年以来,因工作变动及病故原因,4位同志的乡第二届人大代表资格终止。按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《四川省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的有关规定,城东乡结合实际,在长坪第14选区和双溪第15选区补选2名乡人大代表。

城东乡按照“党委领导、人大主办、选区实施、各方配合”的工作机制,从思想上、政治上、组织上、法律上、舆论上做好代表补选工作。一是强化领导。成立了城东乡补选人大代表工作领导小组,全面加强补选工作的领导;各村及相关单位在乡党委和乡人大主席团领导下,成立选举工作领导小组,积极主动工作,认真组织落实好补选人大代表的各项事务。二是营造良好环境。加大对补选工作的宣传力度,动员人民群众积极参与选举。三是严格工作程序。在组织投票选举工作中,严格选票的发放,规范委托投票和流动票箱的设置,两个选区选民积极行使权利。四是保障补选经费。为确保补选依法顺利进行,下拨选举经费。

此次代表补选工作从2019年7月19日启动开始,历经宣传发动、选民登记、提名推荐候选人、投票选举四个阶段,截至8月20日,2名乡人大代表补选工作圆满完成。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务