红星镇心系五失少年,助圆求学之梦

日期: 2019-08-22 来源: 红星镇
【字体: 打印
索 引 号 008878678/2019-00169 主题分类 工作动态
发布机构 红星镇 发布日期 2019-08-22
文  号 主 题 分 类 工作动态

为切实关心关爱“五失”少年,真真正正为青少年做好事、解难事。8月21日,红星镇组织委员连敏、人大主席高小东、关工委执行主任王金中以及爱心帮扶人王强前往太平村四组为五失少年小陈送去了成都机电工程学院录取通知书。

小陈及其双胞胎兄长因生父服刑,生母病故,自幼同年迈的奶奶生活。由于此次中考失利,小陈未能顺利考取高中,得知该情况后,红星镇党委政府立即与镇关工委商讨,积极联系成都机电工程学院,成功为小陈争取到就学机会,且该校将免除小陈2年学杂费、食宿费,并承诺待其毕业后帮助解决就业问题。

在小陈家中,连敏一行与小陈及家人拉起了家常,对小陈生活和学习提出要求,嘱咐其定要珍惜来之不易的就学机会,努力学习,做一个对社会有用的人,将来报答奶奶的养育之恩和社会的救助之情。

下一步,红星镇将持续关注五失少年成长教育问题,竭力为他们创造一个更加美好的明天!

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务