区政协主席张忠春深入车岭镇督导工作

日期: 2019-08-22 来源: 区政协
【字体: 打印
索 引 号 000000000/2019-00120 主题分类 其他
发布机构 区政协 发布日期 2019-08-22
文  号 主 题 分 类 其他

DSC_6326_副本.jpg

8月22日,区政协主席张忠春深入联系乡镇车岭镇,督导防汛减灾、食品安全以及非洲猪瘟防控等工作。车岭镇党委、区政协办主要负责人陪同。

张忠春一行先后巡查了悔沟村、金刚村、天池村以及场镇等的易积水地,详细了解了延镇河及其支流流量情况,并听取了车岭镇党委政府关于防汛减灾工作、食品安全工作以及非洲猪瘟防控工作的具体措施和成效。

张忠春主席对车岭镇党委政府处置突发灾情、防范安全隐患等方面作的工作给予肯定,并对继续做好下一步工作提出了具体要求。在防汛减灾方面,一是要求镇村组三级干部要坚守在防汛一线,突出安全第一原则,带头处理好各类安全隐患,设置警示标志,务必保障好群众生命财产安全;二是要及时同上级相关部门灵通消息,及时准确地报送受灾情况,以便区上统筹救灾工作开展;三是要从长远考虑,积极准备图文资料,向上级争取项目资金,疏浚河道、修缮沟渠,逐步解决水灾隐患。在食品安全方面,要进一步加强对农村宴席,特别是升学宴的监管力度,严控食材、调味剂等的质量,制定应急预案,保障食品安全。在非洲猪瘟防控方面,要加强宣传,引导养殖户采取有效措施,不断提升防控水平。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务