名山区召开区属国有企业座谈会

日期: 2019-08-23 来源: 区委
【字体: 打印
索 引 号 1234567891/2019-00074 主题分类 工作动态
发布机构 区委 发布日期 2019-08-23
文  号 主 题 分 类 工作动态

微信图片_20190822170709_副本.jpg

8月22日,区委书记金武主持召开区属国有企业座谈会,听取5家区属国有企业发展情况汇报。区委常委、常务副区长曾琦参加会议。

会上,雅安市名山区国有资产投资经营有限责任公司、四川成雅新城工程管理有限公司、雅安市名山区茶城建设工程有限公司、雅安市蒙顶山生态康养产业园发展有限公司、雅安卧佛山殡葬服务有限公司分别就2019年1-8月公司发展情况、存在问题和下一步打算作情况汇报。

金武指出,国有企业是经济发展的需要,是支撑我区经济发展的重要平台。要正确面对当前企业发展所面临的瓶颈和困难,迎难而上。要高度重视国有企业发展,积极整合各类资源,尤其是可经营性资源,按照市场化运作方式,进一步做强做优做大国有企业。

金武强调,一要坚持政府主导。国有企业作为实施主体,要充分体现党委政府意图,坚持在市场化模式下运营发展。二要做强经营。国有企业要不断做大资产体量,扩大经济“蛋糕”,力争盈利,发展壮大自身。三要精简程序。国有企业要精简内部程序,删繁就简,逐步建立健全管理制度,提高效率。四要守牢底线。国有企业要坚持依法依规、守法护法,高层管理人员要守住初心,坚守底线,保证自身清正廉洁的同时,强化职工管理,争做廉洁典范。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务