茅河乡“四强化”安排部署落实扫黑除恶工作

日期: 2019-08-23 来源: 茅河乡
【字体: 打印
索 引 号 789134646/2019-00124 主题分类 工作动态
发布机构 茅河乡 发布日期 2019-08-23
文  号 主 题 分 类 工作动态

12555.png

8月20日,茅河乡召开扫黑除恶工作研判会,分析研判乡乱点乱象情况,部署了整治工作措施。乡全体干部、各村支部书记、主任,共计30余人参加。

一是强化组织领导形成工作合力。各村(社区)、各办所要认真贯彻中央和省市区扫黑除恶专项斗争决策部署,主要负责同志要亲自研究部署,迅速将集中打击整治农村乱点乱象作为重点工作来抓,做到各负其责、各司其职、通力协作、齐抓共管、信息沟通 ,形成工作合力。

二是强化调查摸排,锁定打击重点。各村通过组织明查暗访、发动群众有奖举报、日常巡逻防控等多种方式,充分发挥基层综治中心和网格化服务管理优势,加强警务联动,全方位开展集中排查、滚动排查,深入摸排掌握涉及农村治安乱点及地下赌博的重点地区和案件线索,加强分析研判,确定打击重点。

三是强化专案侦办,坚持依法惩处。乡、各村(社区)协助派出所具体落实对重要案件线索的侦控打击,形成依法惩处的强有力震慑,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

四是强化宣传教育,引导知法守法。通过多种形式,宣传国家有关扫黑除恶的法律法规和赌博的危害;各村要以社会主义核心价值观为引领,采取符合农村特点的有效方式,加强农村法治文化阵地建设。要加大农村普法力度,提高农民法治素养,建设法治乡村,打造全民抵制违法犯罪活动的良好氛围。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务