名山区召开落实省委第十一巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议

日期: 2019-08-23 来源: 区委
【字体: 打印
索 引 号 1234567891/2019-00075 主题分类 工作动态
发布机构 区委 发布日期 2019-08-23
文  号 主 题 分 类 工作动态

6U1A4978_副本.jpg

8月22日,名山区召开落实省委第十一巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议。区委书记、区委落实省委第十一巡视组反馈意见整改工作领导小组组长金武主持会议并讲话。区人大常委会主任王绍忠,区政协主席张忠春等区委整改工作领导小组成员以及区级相关部门、乡镇主要负责人参加会议。

会议听取各召集领导关于巡视反馈问题整改落实情况的汇报,通报巡视反馈问题整改落实第一轮督导情况,并对下一步整改工作进行安排部署。

金武要求,全区上下务必坚定决心和信心,加大力度,加快进度,全力以赴地做好巡视整改“后半篇文章”。要各负其责不推诿。各班子成员要根据整改任务分工,严格落实“一岗双责”、带头整改落实,检查好、报告好分工范围内的整改工作,加强对分管、联系部门整改工作的全覆盖督促指导。各牵头领导、责任单位要根据职责分工和整改责任做好统筹协调和分工合作,整改落实要讲政治、敢担当,要站位高、重长效,要以敢于动真碰硬、敢于追责到底的态度确保问题整改抓紧抓实抓到位。要统筹结合抓整改。抓好整改工作既是一种责任,也是一种考验,更是一种鞭策和动力。要摒弃“过关”心理,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真抓好反馈问题的整改落实。要把握重点,健全完善制度机制,强化干部廉洁教育,紧盯重大工程、重点项目、关键岗位,依纪依法开展执纪监督。要立足长效,对巡视反馈问题整改要全面覆盖,全面回应,不留空白。要做好监督保障抓整改。各责任单位要按照限定期限倒排任务,明确进度,各召集领导要加强调度,对整改过程中出现的困难和问题及时协调解决。区委整改办要建立巡视整改督察督办制度,强化日常监督;区委组织部要将巡视整改情况纳入领导干部党建责任考核;区委巡察办要将巡视整改情况纳入政治巡察的重要内容;区纪委监委机关要对整改工作中搞形式主义、弄虚作假、履职不到位的突出问题严肃追责。

金武强调,巡视整改只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时。对已经解决的问题要加强跟踪管理,对正在整改的问题要加强督促指导,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,始终做到力度不能“松”、温度不能“降”,坚决防止前紧后松、边改边犯和问题反弹,切实巩固整改成效。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务