残疾预防从生命源头做起

日期: 2019-08-23 来源: 区民政局
【字体: 打印
索 引 号 008878176/2019-00114 主题分类 工作动态
发布机构 区民政局 发布日期 2019-08-23
文  号 主 题 分 类 工作动态

image002.jpg

2019年8月25日是第三次全国残疾预防日。为进一步宣传普及残疾预防与康复知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防与康复工作,名山区残联联合雅安市亲民公益服务中心、名山区中医医院以“残疾预防,从生命源头做起”为主题,于8月23日上午,组织开展了残疾预防主题活动。

活动中,工作人员、志愿者耐心为前来咨询的残疾群众答疑解惑,宣传普及各类残疾预防和康复知识。中医医院医生为前来咨询的群众提供免费测量血压、疾病咨询等义诊服务,同时在名山区蒙阳镇中心社区和西城社区进行宣传资料发放张贴,尽力扩大宣传范围。共发放残疾预防知识资料300余份,为100多名残疾人及群众进行了健康咨询和义诊。

此次活动的开展,进一步普及了群众的残疾预防基本知识,提高了群众主动预防残疾发生的意识。同时,动员了全社会关注和支持残疾预防工作,进一步营造了关心残疾人事业的社会氛围。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务