红岩司法所四项措施做好法律援助工作

日期: 2019-08-23 来源: 区司法局
【字体: 打印
索 引 号 008878512/2019-00215 主题分类 工作动态
发布机构 区司法局 发布日期 2019-08-23
文  号 主 题 分 类 工作动态

image004.jpg

2019年以来,红岩司法所加大法律援助民生工程宣传力度,四项措施做好法律援助工作:

一是建立健全困难群体数据库。司法所积极和民政办、妇联等办所联系沟通梳理,将低保户、五保户、残疾人、留守妇女儿童等群体纳入法律援助困难群体。

二是结合专项活动加大宣传。司法所结合三月法治宣传月、“三八妇女节”“六一儿童节”等节假日,开展法律援助宣传,尽力做到家喻户晓。

三是提供优质高效的援助服务。对符合法律援助条件的,积极为困难群体办理法律援助,对于生活不方便的困难群众开展上门服务,用廉洁、优质、高效的援助服务惠及弱势群体。

四是进行法律援助满意度回访。为了进一步保证法律援助民生工程办理质量,司法所工作人员对已经办理的法律援助案件进行满意度调查回访,做到回访全覆盖,满意全覆盖。

 

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务