红星司法所持续开展社区服刑人员走访活动

日期: 2019-08-23 来源: 区司法局
【字体: 打印
索 引 号 008878512/2019-00216 主题分类 工作动态
发布机构 区司法局 发布日期 2019-08-23
文  号 主 题 分 类 工作动态


为加强对社区服刑人员的管理和监督,真正了解社区服刑人员的实际情况,切实提高矫正质量,确保社区服刑人员在矫正期间遵纪守法,减少和消除不稳定因素,预防重新违法犯罪,确保社区服刑人员不脱管、不漏管,根据《社区矫正实施办法》《四川省社区矫正实施细则》相关规定,近日,红星司法所工作人员对患有精神障碍的社区服刑人员周某进行了入户走访。

红星司法所工作人员通过走访矫正小组成员、矫正对象家庭及矫正对象本人,全面了解周某家庭、生活、工作情况及思想动态,要求她严格遵守法律法规和社区矫正的各项管理制度,确保不脱管、不漏管,不重新违法犯罪。工作人员还详细询问了周某的监督服药情况,以及周某在工作、生活中存在的困难,鼓励她要树立法律意识,保持积极向上的心态,按时服药治疗,有问题及时汇报,积极接受社区矫正。周某当即对司法所人员的关怀表达了感激之情,同时也表示,在今后的矫正期间,将认真遵守法律法规及社区矫正各项规定,积极配合司法所矫正工作,积极学习法律知识,提高法律意识,提高政治觉悟。

此次开展的走访活动,在准确掌握社区服刑人员各方面动态变化情况的同时,进一步拉近了社区矫正工作人员与社区服刑人员之间的距离,通过实地走访了解情况也为下一步制定和调整矫正方案提供了事实依据,为扎实推进今后的社区矫正工作奠定了基础。

 

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务