房屋租赁起纠纷 人民调解化矛盾

日期: 2019-08-23 来源: 区司法局
【字体: 打印
索 引 号 008878512/2019-00217 主题分类 工作动态
发布机构 区司法局 发布日期 2019-08-23
文  号 主 题 分 类 工作动态


2016年,房东杨某将自家房屋出租给住户代某,并与代某签属了两年的租房协议,后来因为杨某与代某关系渐熟,杨某便从2018年起取消了和代某签署住房协议。可谁知,从2019年7月起,代某因为不满水电气费用渐长便拒绝交费,同时拖欠着杨某两千元房租费用不缴,杨某多次与代某交涉未果,无可奈何的杨某找到了红岩司法所。

红岩司法所接到案件后,迅速了解案件情况,分析情况,立即联系红岩村调委会,并且找到租户代某进行现场调解工作。调委会主任李天洁采取“分别听取,分别了解,分别劝说”的方式对双方当事人进行调解,同时,找准双方利益的平衡点,动之以情晓之以理,一攻即破,双方当事人当场签署了调解协议书,现场和解。租户代某当场向杨某缴清从2019年7月起欠下的水电气费用和拖欠的房租费用。

红岩司法所将始终坚持“及时了解,及时调解,及时和解”的三步骤,积极参与调解工作。同时,在案件调解过程中,真心投入,用真情交流,换位思考,努力将每一件案件圆满解决。

 

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务