保障群众用药安全,我们在行动——区卫生健康局开展中药饮片管理专项检查

日期: 2019-08-23 来源: 区卫生健康局
【字体: 打印
索 引 号 008878280/2019-00127 主题分类 执法监督
发布机构 区卫生健康局 发布日期 2019-08-23
文  号 主 题 分 类 执法监督

健康名山动态第83期图片-1.jpg

为保障临床用药安全,发挥中医药特色优势,8月21日—22日,区卫生健康局组织开展了中药饮片采购验收专项检查暨整改“回头看”抽查工作,检查组在区级医疗机构、乡镇(中心)卫生院、中医诊所、村卫生室、民营医疗机构中随机抽取20个机构进行了检查。

检查组重点对中药饮片购进、验收、质量评估、养护以及特殊药品管理等情况进行了检查,同时查验了相关生产经营企业、销售人员、中药人员证书和资质。针对检查中发现的问题和不足,区卫生健康局工作人员分别进行了现场指导和培训。

通过此次专项检查,对全区中药饮片的安全有效使用起到了积极的推动作用。下一步,区卫生健康局将加强对全区医疗机构的培训和管理,持续提高群众对中医药服务的满意度。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务