区政府召开第三十九次常务会议

日期: 2019-08-25 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36545 主题分类 其他
发布机构 区政府办 发布日期 2019-08-25
文  号 主 题 分 类 其他

图片1.png

  8月23日,区委副书记、区长周万友主持召开区第二届人民政府第三十九次常务会议,研究审议多项议题。区委常委、常务副区长曾琦,副区长张文清、李良勇、于楠,副县级干部梁武辉参加会议,区人大常委会副主任成洪雪、区政协副主席张成军应邀列席会议。

    会前,组织学习了《中华人民共和国文物保护法》。会议指出,名山历史悠久,人文荟萃,作为文物大区,境内文物古迹众多,保护好、传承好、利用好和发展好这些文化遗产,是我们义不容辞的职责。要进一步加强《中华人民共和国文物保护法》的宣传力度,增强干部群众的文物保护意识,进一步加强对现有文物的保护、管理和利用。

    会议传达学习了全国“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神。会议要求,要充分认识深化“放管服”改革、优化营商环境的重要意义,以新理念、新方式深入推进“放管服”各项改革。要正视在当前新形势、新要求下政务服务、营商环境等方面存在的差距,并拿出提升措施,尽快改进,补齐短板。要深刻领会全国会议精神,明确任务目标和工作要求,加大督查问责力度,有效推进深化“放管服”改革的落实,推进我区营商环境的持续优化。

    会议还听取雅安市名山区2019年1-7月应急管理工作开展情况的汇报。会议要求,要认真学习贯彻近期国家、省、市安全生产电视电话会议精神以及关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述和重要批示指示精神,提高政治站位,切实履行职责。要进一步强化责任意识、红线意识、底线思维,抓好当前应急管理工作重点,坚决遏制各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

    会议审议并原则通过了《名山区县域紧密型医共体建设试点工作方案(送审稿)》。会议要求,要充分认识当前形势,树立医疗卫生改革的决心。要积极构建目标明确、权责清晰的工作机制。谋划好、统筹好、制定好医共体建设相关制度,实现权责利的统一。要整合城乡医疗卫生资源,统筹推进托管制改革试点。通过区级医院和乡(镇)卫生院医疗资源整合,满足群众多样化就医需求,全面提升我区医疗卫生水平。

    会议还研究了其他事项。

 

 

 


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务