区委书记金武调研督导双河乡乡村振兴工作

日期: 2019-08-26 来源: 双河乡
【字体: 打印
索 引 号 680434143/2019-00105 主题分类 工作动态
发布机构 双河乡 发布日期 2019-08-26
文  号 主 题 分 类 工作动态

8月25日,区委书记金武赴双河乡调研民宿发展情况,并督导骑龙乡村振兴项目。副区长李良勇、双河乡党委书记宋臣、区文化体育和旅游局局长侯海鹰等陪同调研。

在骑龙村,金武实地察看了第一批开业的民宿,参观了民宿布局及房间设计,同玩土茶谷经营业主亲切交谈,详细询问了民宿经营相关情况,并现场听取了双河乡党委书记宋臣的汇报。

金武对双河乡骑龙村民宿发展给予了肯定。他强调,一是要加强上下对接协调,左右衔接联动。积极推进项目资金、用地、基础设施配套等保障,推动项目尽快落地落实,以发展民宿为着力点,争取将骑龙村打造成以文旅体验为特色的4A级田园综合体。二是要积极探索村级集体经济发展新路子,加强集体经济组织的参与。将集体经济量化管理,通过优化管理制度,建立长效机制,实现资产增值并长期盈利的目标。三是要做好群众宣传、教育工作。充分调动广大群众参与村集体经济发展的积极性,将推进产业发展与改善民生有机结合起来,让群众实实在在感受到产业发展带来的变化,享受到村集体经济发展带来的实惠。四是要坚持因地制宜,注重规划设计。要运用各种创意表现形式和手法,在彰显骑龙村文化内涵的同时,努力打造具有地域特色的休闲文化旅游地和年轻时尚群体的网红打卡地,充分发挥骑龙村民宿发展的示范辐射带动作用。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务