名山区召开“防风险保安全迎大庆”信访维稳暨安全生产工作会

日期: 2019-09-06 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36594 主题分类 其他
发布机构 区政府办 发布日期 2019-09-06
文  号 主 题 分 类 其他

微信图片_20190906151923.jpg

微信图片_20190906151932.jpg

9月4日,名山区召开“防风险保安全迎大庆”信访维稳暨安全生产工作会议,进一步分析研究全区信访维稳暨安全生产工作形势,对中华人民共和国成立70周年期间全区安全稳定工作进行安排部署。区委副书记、区长周万友,区委常委、常务副区长曾琦,区人大常委会副主任成洪雪,副区长张文清,区政协副主席秦德全出席会议,各乡镇党委书记、区级有关部门、单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了省委常委、政法委书记邓勇在全省安全稳定工作视频会议上的讲话精神,并就当前全区社会稳定工作形势和安全生产特征进行了分析研判,对抓好国庆期间信访维稳、安全生产工作进行了安排部署。

周万友要求,各乡镇、区级各部门要认清形势,以高度的政治责任感抓好安全维稳工作。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决克服麻痹大意、敷衍了事的心理,未雨绸缪、严阵以待,全力打好信访维稳和安全生产攻坚战。要立说立行,以时不我待的紧迫感落实工作举措。要坚定不移落实好主体责任,健全落实滚动排查工作机制,坚定不移夯实工作基础,保持执法高压态势,持续开展好重点行业领域安全整治,夯实安全生产基础,强化汛期安全防范,做好应急值守和抢险救援准备工作。要强化统筹,以临战的危机感打好攻坚战。要把确保庆祝中华人民共和国成立70周年期间的安全保卫、信访稳定、安全生产作为首要政治任务和头等大事,把任务抓在手里、把责任扛在肩上,站在讲政治的高度,高位推动工作开展,认真落实领导接访和带案下访制度,强化应急预案和物资储备,把信访维稳、安全生产与全区经济社会发展有机结合,认真落实工作责任,细化工作举措,建立健全长效工作机制,统筹推进经济社会发展。

周万友强调,抓好迎大庆信访维稳和安全生产工作是一场硬仗,各乡镇、区级各部门务必以高度的政治担当,保持临战状态,种好责任田,真抓实干,勇于担当,以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律保稳定、保安全,以艰辛的付出、过硬的措施、实际的成效为中华人民共和国成立70周年献礼。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务