名山区迅速贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作会议精神

日期: 2019-09-06 来源: 区林业局
【字体: 打印
索 引 号 008878440/2019-00112 主题分类 工作动态
发布机构 区林业局 发布日期 2019-09-06
文  号 主 题 分 类 工作动态

9.6防火会_副本.jpg

9月6日,国务院召开了全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后。名山区迅速行动,要求各乡镇、相关部门绝不能因机构改革出现麻痹思想和侥幸心理,从维护社会稳定、保障人民生命财产安全和生态安全的高度,加强防范,从以下几方面扎实做好秋冬季节森林防灭火工作。

一是及时深入乡镇、重点林区、景区开展森林防灭火工作大检查,认真查看当地防灭火预案、应急物资准备等情况,督促开展宣传演练工作,及时落实防灾减灾。二是在国庆长假期间,一定要严格执行值班值守制度,做到严防死守。三是务必坚持以防为主,确保各项措施防范到位,坚持问题导向,补齐设施短板。四是坚持预警先行,强化应急处置,坚持综合施策,科学扑救火灾,坚持统等协调,形成工作合力。五是认真梳理存在问题,分析问题成因,研究解决对策,聚焦突出问题,加强问题整改,全力逐一消除森林火险隐患。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务