区委常委、统战部部长韦燕伟主持召开农村“厕所革命”工作推进会

日期: 2019-09-09 来源: 区农业农村局
【字体: 打印
索 引 号 008878432/2019-00049 主题分类 重要会议
发布机构 区农业农村局 发布日期 2019-09-09
文  号 主 题 分 类 重要会议

9月7日,区委常委、统战部部长韦燕伟主持召开名山区2019年农村“厕所革命”工作推进会,区农业农村局、区住建局、区综合行政执法局、解放乡、茅河乡、万古乡、新店镇、中峰乡、百丈镇、红星镇、联江乡相关负责人参加会议。

会议学习了《四川省农业农村厅关于做好2019年农村人居环境整治重点县和农村“厕所革命”示范村建设项目实施工作的通知》(川农〔2019〕75号),认真解读“厕所革命”政策和工作要求。

韦燕伟指出,推进“厕所革命”是落实乡村振兴战略的重要举措,是一项重要的基础民生工程,要严格按照中央、省、市要求按时完成任务。

会上各部门和乡镇积极发言,交流探讨 “厕所革命”推进中存在的困难和对策。

区农业农村局发言指出,本年度我区“厕所革命”有三方面重点工作,一是25个示范村整村推进无害化户用厕所新改建,二是人居环境整治厕污共建一体化处理设施项目,三是农村公共卫生厕所建设项目。

韦燕伟对“厕所革命”工作提出五点要求。一是要广泛宣传、全面动员,让惠农民生工程家喻户晓,鼓励农户应改尽改。二是要全面启动、连片实施,对25个示范村要做到整村推进、全面铺开,务必完成省级目标。三是突出重点,点面结合,既要坚持整村推进、连片建设,也要把握重点,有序实施,以点带面。四是强化督促,乡镇实行半月报送制,区农村“厕所革命”工作协调领导小组要组织专人进行日常监督检查,围绕年度目标任务,采取现场督导、专项检查、定期通报等多种方式,及时发现问题、解决问题,确保工作落实。五是统筹整合,各乡镇要加大资金整合力度,合理统筹安排人居环境整治、厕污共治、“厕所革命”等资金,将项目资金最优化利用,发挥资金聚合效应。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务