我区召开创建全国文明城市和国家卫生城市攻坚动员大会

日期: 2019-09-10 来源: 区委宣传部
【字体: 打印
索 引 号 008878088/2019-35875 主题分类 其他
发布机构 区委宣传部 发布日期 2019-09-10
文  号 主 题 分 类 其他

9月6日,我区召开创建全国文明城市和国家卫生城市攻坚动员大会,对创建工作进行全面动员部署,要求全区相关乡镇和区级各部门单位务必上下一心,迅速行动起来,进入攻坚状态,坚决打赢创城创卫迎检战。区委副书记张瑜锋,区委常委、宣传部部长刘勇,区委常委、常务副区长曾琦,区人大常委会副主任成洪雪,区政协副主席郑志洁出席会议。

按照市委、市政府“奋战三个月,苦干一百天”工作要求,经过两个月的奋战,我区双创工作取得了有目共睹的成绩,成功通过国卫省级综合考评并被推荐到国家爱卫办。 

为切实做好迎检工作,张瑜锋在攻坚动员讲话中要求,全区上下一定要马上紧张起来,迅速掀起奋力攻坚的创建热潮。当前,名山双创形势依然十分严峻,问题短板突出,各相关部门要明确迎检工作总体要求,将迎检工作作为当前迫在眉睫的重点工作来抓,锁定工作目标与时间节点,把握好四条工作原则,坚持用全局视野来推进创建,坚持用人民满意来检验创建,坚持用过硬作风来推动创建,坚持用长效机制来保障创建。一定要抓重点突关键,坚决打赢冲刺赶考总体战攻坚战。双创迎检工作量大面宽,任务艰巨繁重。各部门单位既要坚持统筹兼顾打好总体战,又要聚焦重点难点打好冲刺攻坚战。要精准对标分轻重缓急抓整改,加快硬件设施建设补短板,坚持严管重罚推进城市精细化管理,抓好病媒生物防制,强化宣传发动与氛围营造。一定要压实责任,汇聚齐抓共管的强大合力。双创工作领域宽,涉及部门多,必须统起来抓、分开来做,强化组织领导、责任落实和督查考核。全区上下要携起手来,立即行动、奋力苦战,坚决打赢创城创卫迎检战。

会上,蒙阳镇、城东乡、区直机关工委、区公安分局、区综合行政执法局有关负责人分别作了表态发言。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务