周万友主持召开中共雅安市名山区人民政府 2019年第七次党组会议

日期: 2019-09-10 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36611 主题分类 工作动态
发布机构 区政府办 发布日期 2019-09-10
文  号 主 题 分 类 工作动态

微信图片_20190910172311.jpg

9月9日,区委副书记、区政府党组书记、区长周万友主持召开中共雅安市名山区人民政府2019年第七次党组会议,传达学习上级会议、文件、讲话精神,审议《中共雅安市名山区人民政府党组工作规则(送审稿)》。

会议传达学习《中共四川省委组织部 四川省审计厅关于印送<四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单>和<四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单>的通知》。会议要求,要科学民主决策,牢固树立依法行权、科学决策的理念,增强守住底线、不越红线的思想自觉和行动自觉,进一步健全完善“三重一大”等决策机制,区政府研究确定的各项决策制度规定要严格遵照执行;要督促规范内部管理,全面落实“从严治党”主体责任,进一步强化对分管联系单位的管理;督促各单位健全内部运行规则、三重一大决策规定;要依法履职尽责,对各行业领域的风险点要了然于胸,定期排查,督促各行业主管部门制定措施,加强风险排查和问题梳理,早发现早规范,力争把问题化解在源头。<!--四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理生态环境保护责任重点风险提示清单--><!--四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单--><!--四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理生态环境保护责任重点风险提示清单--><!--四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单-->

会议传达学习《中共雅安市纪委 雅安市监察委员会关于4起涉恶腐败和“保护伞”典型案件的通报》。会议要求,要充分发挥警示警醒作用,从典型问题中吸取教训、引以为戒。要深入贯彻中央和省委、市委、区委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,切实强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。 

会议还研究了其他事项。

区委常委、常务副区长曾琦,副区长魏存谊、马忠强、于楠,副县级干部梁武辉出席会议。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务