得好乡邻胜过亲 千金难买邻里情

日期: 2019-09-11 来源: 区司法局
【字体: 打印
索 引 号 008878512/2019-00231 主题分类 工作动态
发布机构 区司法局 发布日期 2019-09-11
文  号 主 题 分 类 工作动态

image003.png

2019年9月10日,蒙阳镇槐溪村杨某某因修建房屋墙问题与邻居陈某某发生矛盾,在得知情况后,蒙阳司法所所长林正第一时间带领工作员到现场进行调解。据杨某某称,陈某某同意其利用自己先修的墙但需要支付5万元作为补偿,但杨某某认为不需要给那么多钱,自己可以不陈某某墙,自己单独修墙,因双方争论不休,产生矛盾纠纷。            

随后,调解员分别倾听了双方当事的陈述,并进行了深入的交流。在弄清楚基本事实之后,首先采取背对背调解的方式分别对双方比较信赖的亲友进行谈心,亲友们都积极劝导他们正确看待问题,妥善解决矛盾,在亲友的帮助下,更好的促进了双方敞开心扉,表达真实意愿。然后在面对面调解过程,调解员分析双方对错,并耐心宣传涉及城市建设规划等法律法规及村规约,让当事深刻体会“千金买户,八百买邻”的含义以及邻里之间应文明友善、互谅互让。在调解员的努力之下,双方都作出了让步最终达成了一致意见。

此次调解工作使涉事双方都得到了良好的道德教育文明教育,在居群众产生了良好的社会影响。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务