百丈司法所联合辖区安办、派出所开展校园食品和消防安全检查

日期: 2019-09-11 来源: 区司法局
【字体: 打印
索 引 号 008878512/2019-00232 主题分类 工作动态
发布机构 区司法局 发布日期 2019-09-11
文  号 主 题 分 类 工作动态

image003.jpg

2019年是中华人民共和国成立70周年,为进一步提高校园安全管理水平和广大师生自防自救的能力,着力营造安全、和谐、稳定的校园环境,9月10日,百丈司法所联合安办、派出所对辖区学校和幼儿园开展了校园食品和消防安全检查。

检查组实地查看了校舍、教学楼、围墙、食堂、幼儿设施、校园消防设施、校园内部安全管理制度及校园周边治安防控等情况。详细询问了学校上学和放学期间校门口的安保情况和交通安全情况,查看了学校门卫处人员进出登记表册。在名山区第三中学重点检查了学校组织与制度建设、校园周边环境安全、安全教育与演练、各类安全措施落实情况等,要求学校务必重视校园安全问题,特别要重视教室、校舍、食堂等重点区域的安全问题,完善出入校园安全管理制度,确保万无一失。在百丈镇初中,检查组对学校食堂的资质证明和从业健康体检情况、食品原料进货查验、索证索票制度执行情况进行了检查,同时对食堂的环境卫生、餐饮器具和食品加工用具清洗消毒情况以及食品留样设施和设备运转情况进行了督查。

此次活动本着对家长负责、对社会负责的态度,督促学校加强校园安全教育,重视安全教育工作,通过此次检查,进一步提高了学校责任人、管理人员的消防安全意识和食品安全意识。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务