幼年被拐,三十年后网络认亲成功

日期: 2019-09-11 来源: 区民政局
【字体: 打印
索 引 号 008878176/2019-00127 主题分类 工作动态
发布机构 区民政局 发布日期 2019-09-11
文  号 主 题 分 类 工作动态

image002.jpg

image003.jpg

2019年9月10日,雅安蓝天救援中心、雅安市救助站、雅安市名山区民政局领导和相关工作人员及寻亲者李某的家属齐聚雅安市名山区民政局会议室,大家静静等待网络视频的接通,期盼网络视频的另一头是自家走失了三十年的亲人。当曾经熟悉的容颜和声音通过网络视频那端出现和传来的时候,大家忐忑的心平稳地落下,网络视频那头正是与家人失散了三十年的亲人李某!

李某,出生于四川省雅安市名山区新店镇,在十二岁左右被人拐卖到了山西,并在此定居,近30年间受尽家暴。如今逃出并在山西省太原市一对好心夫妻的帮助下,才得以有今天这么一段网络认亲的画面。在网络视频中,李某见到了日思夜想的亲人,同亲人聊起小时候的事情和直系亲属的名字。三十年间,亲人们一直没有忘记她,多年来一直没有放弃寻找她。当初走失时便立即报警,李某的叔父也曾经托自己的战友到山西寻找,都没有任何消息。

适逢中秋佳节临近,当是人月两团圆。今日的网络认亲成功,了却了李某及家人多年的心愿,让李某重新回到了亲人的怀抱,重温了家的温暖。对他们而言,今年的中秋,才是真正的团圆。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务