雅安市名山区司法局全力推进司法所规范化建设提档升级

日期: 2019-09-11 来源: 区司法局
【字体: 打印
索 引 号 008878512/2019-00233 主题分类 工作动态
发布机构 区司法局 发布日期 2019-09-11
文  号 主 题 分 类 工作动态

为全面提升基层司法行政服务保障能力,今年以来,名山区司法局依托现有资源,从队伍素质、业务管理、基础设施等方面入手,推进规范化建设上档升级。

坚持筑牢基础,夯实发展根基。进一步完善区司法局管理为主、乡镇管理为辅的体制,按照“统一标准、统一规划、分步实施”的原则,大力加强司法所组织机构建设、基础设施建设、干部队伍建设、业务能力建设和经费保障。

加强队伍建设,加强人员配备。今年上半年,通过全省司法行政系统统一公招,名山区司法局新招录11名司法助理员,逐步扩大队伍,解决司法所实际工作困难。

坚持对标提升,打造特色亮点。依托现有资源继续对司法所再改造、再提升,全面实施人员、业务、服务标准化管理,按照“功能用房独立、办公面积达标、设备设施到位”的思路,实现全区司法所规范化建设全面达标的同时打造一批有特色有亮点的规范化司法所。

强化宣传力度,营造浓厚氛围。按照“一所一品牌”思路,实施司法所工作阵地文化改造工程,对工作制度、工作流程、工作职能标识标牌进行统一设计,营造浓厚的文化氛围,进一步提升司法所对外形象。同时加强司法所规范化建设工作信息宣传力度,要求每个接受升级打造的司法所针对建设成果形成1篇调研文章和宣传稿件,扩大司法行政工作社会影响力。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务