新店镇安桥村四举措助推乡村“五美共建”

日期: 2019-09-11 来源: 新店镇
【字体: 打印
索 引 号 008878627/2019-00147 主题分类 其他
发布机构 新店镇 发布日期 2019-09-11
文  号 主 题 分 类 其他

图片4.png

为大力推进人居环境提升,安桥村积极发动广大党员群众大力开展“五美共建”活动。一是实施村庄清洁行动,组织村社干部、党员、志愿者对全村村道、湖边、沟渠等进行全覆盖彻底大清扫,规范常态化保洁,同步推进农村“厕所革命”和“绿美庭院”行动。二是大力优化产业结构,拆除猪圈6000余平方米,去功能化21300余平方米,鼓励群众发展绿色生态产业,加强对茶叶改种的指导,逐渐淘汰福鼎大白131、福云4号等一些品种不佳、产量不高的茶种。三是加强农村污水治理,总投资240万元的安桥村农村污水处理项目已经开工建设,将解决安桥村8个相对集中农户点位生活污水;同时,加大河长制履职力度,大力实施“清河、护岸、净水”行动,切实抓好百丈湖尾水水污染防治。四是提升行动自觉,每季度开展“五星文明”家庭评比,从遵章守法、道德风尚、勤劳致富、团结友爱、环境卫生五个方面对农户进行宣传引导,提升行动自觉。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务