《雅安市名山区支持服务业倍增发展十条政策措施》政策解读

日期: 2019-09-26 来源: 区经济合作和商务局
【字体: 打印
索 引 号 008878774/2019-00035 主题分类 文件解读
发布机构 区经济合作和商务局 发布日期 2019-09-26
文  号 主 题 分 类 文件解读

                                        雅安市名山区人民政府办公室关于印发《雅安市名山区支持服务业倍增发展十条政策措施》的通知

2019年9月24日,雅安市名山区人民政府办公室印发了《《雅安市名山区支持服务业倍增发展十条政策措施》(以下简称《措施》),现解读如下:

一、 出台背景

随着供给侧结构性改革的不断推进,第三产业“尖兵”作用初现,但我区作为“尖兵”的服务业,发展潜力还未充分挖掘,发展动力还未充分激活,发展空间还需深度拓展。现代服务业发展结构不合理、重大项目支撑不足、服务业企业弱小散等问题突出。

二、 起草依据

按照区委、区政府确立的坚持茶业立区、工业强区、城市兴区、开放活区的发展思路。为促进我区服务业提质增效,实现倍增发展,在大量调研的基础上,根据安排部署并广泛借鉴成都市、雅安市、漳州市等地发展服务业的先进经验基础上,结合我区实际情况,拟定了该《措施》。

三、 主要内容

一是提出了我区促进服务业发展的指导思想、工作目标。二是明确了基本原则和保障措施。三是拟定了奖励政策,主要从资金和服务等方面给予政策倾斜。四是为服务业发展提供良好的政策和服务环境,五是规定了其它事项。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务